24.10.02

Lambert for you
Sardinha Chic


Sardinha assada � �ptimo. Fora de casa.
Mas pode cozinhar sardinha em casa sem fumos nem cheiros, no forno.
Escolha-as grandinhas, amanhe-as cortando as cabe�as e escame-as. Tempere de sal e
pimenta e deixe de lado.
Leve ao lume uma frigideira grande com azeite, alho esmagado, cebola �s rodelas,
pimento �s tiras e uma folha de louro.
Deixe aloirar, mexendo de quando em vez.
Junte tomate �s rodelas e vinho branco.
Tempere com sal, pimenta e piri-piri, deixando apurar uns dez minutos.
Vaze da frigideira para um tabuleiro de ir ao forno e coloque as sardinhas por cima.
Polvilhe com boroa esfarelada.
Leve ao forno quente durante um quarto de hora.
Sirva com batata cozida e acompanhe com o mesmo branco que utilizou, mas fresco.
Respire fundo, que n�o cheira a sardinha assada.
.

Sem comentários: