18.3.04

Lambert for you

O S�vel de Escabeche
H� quem diga que o Minho � um matriarcado. A n�s, � indiferente quem manda, desde que
a comida seja boa.
O s�vel � uma das iguarias que por l� se come nestas alturas.
Come�a a preparar-se de v�spera. Postas finas carinhosamente depositadas sobre uma
tape�aria de cebola �s rodelas que cobre o fundo de um tacho.
Por cima, mais rodelas, salsa, folha de louro, uma cabecinha de cravo, gr�ozinhos de pimenta
preta e sal grosso.
Cubra com uma mistura de �gua e vinagre, metade cada.
Regue com azeite e leve a lume brando, onde coze lentamente por meia hora.
Desligue e deixe repousar para o dia seguinte.
Uma hora antes da festa, leve de novo o tacho ao lume em cozedura mansa.
Entretanto coza umas batatinhas com pele, para assessoras do s�vel.
Enfeite com azeitonas e brinde com um vinho minhoto.

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