29.7.04

Lambert for you

Arroz de Chocos � moda de Huelva
Quem acompanhou o Benfica a Ayamonte, teve oportunidade de comer este prato em su sitio, pois � uma especialidade daquela regi�o de Espanha, vizinha do nosso Algarve.
Faz-se num tacho, com azeite e cebola picada a refogar. Quando ela dourar, junte-lhe pedacinhos de pimentos verdes e vermelhos. Mexa bem, deixando amolecer e juntar depois os chocos, cortados aos peda�os.
Deixar em fogo lento uns minutitos e juntar seguidamente tomate pelado. Temperar de sal, assafr�o e um pouco de piripiri. Mexer bem e deixar em lume brando at� os chocos ficarem tenros.
Juntar ent�o o arroz e a �gua necess�ria � cozedura do arroz. Na receita original, este � o momento de juntar tamb�m a tinta dos chocos, que evitamos por op��o. Cozido o arroz, leve � mesa enfeitando com azeitonas.
Um fresquinho Palmela branco, fez esquecer a derrota do Benfica.

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