11.10.04

Lambert for you

Arroz de Entrecosto � Minhota
Suculento prato de arroz, a pensar de v�spera, com uma marinada em que vai estagiar o entrecosto, acolitado por toucinho. Faz-se a marinada com vinho tinto, um pouco de vinagre, cebola picada, alhos esmagados, louro, salsa, colorau, cominhos, sal e pimenta. O entrecosto e o toucinho, ficam mergulhados nestes preparos de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorre-se a carne e os temperos, que se leva a um tacho com azeite, durante alguns minutos, mexendo. Juntar ent�o o l�quido da marinada e quando levantar fervura, adicione um cubo de caldo de carne dissolvido em �gua quente e ainda um peda�o de bom chouri�o. Deixe cozer.
Quando a carne estiver quase cozida, retire o chouri�o para um prato. � a altura de adicionar o arroz, tendo o cuidado de corrigir o sal e a quantidade de l�quido, que deve ser duas vezes o volume do arroz.
Serve-se decorado com rodelas do chouri�o, salsa e azeitonas.
� um prato que vai bem com verde tinto, que infelizmente n�o tinha. Foi bem substituido por um bom tinto do Douro.

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