27.11.04

Lambert for you

Perdiz Brav�ssima
N�o precisa ir � ca�a. Elas est�o nos bons supermercados. Nas que n�o s�o de avi�rio, os ferimentos s�o normalmente vis�veis, para al�m do r�tulo "Perdiz brava".
� uma refei��o de luxo que vai exigir de si um paciente savoir faire, que come�a na tarefa de depenar e amanhar a perdiz. Cumpridos estes preliminares, tempere a ave rara com sal e deixe de lado.
Num recipiente com tampa de ir ao forno, cubra o fundo com tiras de toucinho. Por cima, rodelas de morcela e de cenoura, cebolinhas e por fim a perdiz.
Entretanto escalde umas folhas de couve lombarda em �gua a ferver e cubra com elas a perdiz. Tempere com um pouco de sal, pimenta, noz moscada, cravinho e louro.
Por cima, mais rodelas de morcela e fatia de toucinho..
Regar com um caldo de carne dissolvido em �gua quente, a que misturou um gole de cognac, ou brandy.
Tape o recipiente, e leve a forno brando, durante duas horas.
Um quarto de hora antes, ponha no forno umas fatias de p�o para tostarem.
No prato de ir � mesa, coloque no fundo as tostas, por cima as couves e depois a perdiz. � volta as rodelas de morcela e cenoura, bem como o toucinho. Regue com o molho.
As honrarias da bebida foram para um bel�ssimo Reguengos.

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