29.4.05

Lambert for you

Hoje h� bife
Um bom bife s� � bom se for de boa carne, o que tem a ver com a ra�a do animal, o local de pastoreio
ou ra��es utilizadas, quase sempre fora das nossas possibilidades de escolha.
Limitamo-nos a escolher um bife de lombo, ou vazia, o que j� n�o � mau.
Quando a carne � mesmo boa, basta grelh�-la ligeiramente e temperar na mesa com sal e pimenta,
o steak.
Na d�vida, envolva a carne numa lingerie amanteigada, ponha-lhe um ovo a cavalo e ver� como
bem escorrega.
Come�a-se por passar a carne sobre manteiga bem quente, at� perder o aspecto sangu�neo.
Retira-se a carne, junta-se um dente de alho esmagado e natas, tempera-se de sal e pimenta
e deixa-se engrossar.
Rega-se o bife com o molho, encavalita-se nele um ovo estrelado e rodeia-se de batatas fritas.
Vai bem com uma cervejola, mas um bom tinto alentejano tem vantagem.

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