26.7.05

Lambert for you

Fresh Pargo Lisbon
Hoje temos uma receita que faz parte de card�pio de muitas casas de pasto lisboetas e que � bastante apreciada pelos turistas que se deleitam com a frescura do nosso peixe.
Regue com azeite o fundo de uma travessa de ir ao forno e alcatife com tomate aos pedacinhos, sem peles nem grainhas, misturados com cebola e salsa picada.
P�e-se por cima o pargo, que se rega com azeite. Tempera-se de sal e pimenta e cobre-se com mais pedacinhos de tomate misturados com salsa e cebola picada.
Junte ainda um pouco de vinho branco para o fundo da assadeira, mas n�o sobre o pargo.
Vai ao forno por 45 minutos, onde num recipiente � parte assar� umas batatinhas, previamente envoltas em azeite com sal, pimenta e colorau.
Estando o pargo cozido, tira-se a travessa do forno e escorre-se o molho para um tachinho, onde mistura manteiga e um pouco de farinha. Leve ao lume a engrossar, corrija os temperos e cubra com ele o pargo, que vai de novo ao forno, apenas por uns tr�s minutitos.
Serve-se rodeado pelas batatinhas e acompanhado por um branco fresco.
Brindei com um verde Tormes da Funda��o E�a de Queiroz.
Um vinho que "entra mais na alma, que muito poema ou livro santo" segundo escreveu E�a n'A Cidade e as Serras.

Foto ZGarcia
.

Sem comentários: