2.8.05

Lambert for you

Chispe dal�m Tejo
Os pezinhos de coentrada s�o um dos tesouros da suculenta gastronomia alentejana, que preparamos com um toque pessoal.
O chispe � previamente cozido em �gua e sal - guarde a �gua.
Numa ca�arola, refogue em azeite, cebola, alho e cenoura aos pedacinhos.
Na receita original � utilizada a banha, que evitamos quanto poss�vel. Somos incondicionais de um bom e vegetal azeite.
Quando a cebola come�ar a aloirar, polvilhe com farinha, mexendo bem.
Junte depois alguma �gua da cozedura do chispe. Deixe levantar fervura e adicione os pezinhos cortados aos peda�os.
Tempere com coentros e piripiri. Rectifique o sal.
Deixe apurar bem e sirva sobre fatias de p�o torrado, tudo salpicado com coentros.
Um macio e robusto Reguengos Reserva selou o festejo.

Foto ZGarcia
.

Sem comentários: