27.2.06

Lambert for you

Bacalhau � Lagareiro
Hoje temos um prato de bacalhau diferente. De posta grossa, para se cortar em tro�os, sem peles
nem espinhas.
Duas horas antes, cobrir o bacalhau com leite, sumo de lim�o, alho �s rodelas e pimenta.
Escorre-se ent�o o bacalhau, passa-se por ovo batido e envolve-se em p�o ralado.
Distribuem-se os peda�os do fiel amigo numa assadeira.
Regam-se com azeite e um pouco do leite da marinada. Por cima de cada peda�o, coloque meia dose
individual de manteiga com alho e leve ao forno.
Ao lado da assadeira, coloque umas batatas com casca, depois de lavadas e passadas por sal.
Retire quando o bacalhau estiver doiradinho.
D� um murro em cada batata, tempere com um fio de azeite e leve � mesa com uma salada de
agri�es, acompanhamentos dignos dos doirados tro�os.
Um tinto dos Arrobeiros ajudou � festa.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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