2.5.06

Lambert for you

Bacalhau com Camar�o
Um fino prato de bacalhau, neste solarengo princ�pio de Maio.
A posta quer-se alta e por isso bem demolhada.
Colocar a posta em �gua fria sobre fogo lento. Quando come�ar a querer ferver, reduza ainda mais o
fogo, de modo a n�o levantar fervura.
Deixe assim durante 15 minutos.
Entretanto, v� fritando umas batatas �s rodelas grossas, para acompanhar.
O molho faz-se numa sert� com azeite e cebola �s rodelas. Deixe aloirar.
Junte ent�o os camar�es aos peda�os com uma colher de massa de tomate e alho picado.
Tempere com sal e pimenta e salpique com vinho branco.
Deixe apurar em lume lento, adicionando mais umas gotas de vinho se necess�rio.
Coloque o bacalhau no prato de ir � mesa com as batatas � volta e despeje o molho por cima.
Com o tempo quente � espreita, escolhemos um verde da Casa de Sezim, que nos deliciou.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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