19.6.06

Lambert for you

Sauerkraut � Maneira
Temos hoje um prato da cozinha alem�, para uma boa ambienta��o ao Mundial da bola.
Trata-se de uma choucroute, prato oriundo da Als�cia, feito com couves fermentadas.
� coisa para feitura demorada e a frequ�ncia das transmiss�es televisivas sobre o que se passa nos
est�dios alem�es, n�o nos permite perder tempo. Optamos pois, por comprar um boi�o de
Sauerkraut, de marca alem�, no Club del Gourmet, mas que qualquer boa mercearia tem.
A Sauerkraut, � t�o s� um acompanhamento, mas que antes de ir � mesa, � boa maneira alem�,
precisa passar por uma sert�, onde se aqueceu previamente toucinho fatiado, para libertar gordura.
Envolve-se a Sauerkraut nessa gordura, o que � opcional, se pretender um prato mais diet�tico.
Pode dar-lhe um sabor mediterr�nico, substituindo por azeite.
O conduto s�o as salsichas que arranjar, de prefer�ncia ao estilo alem�o, cozinhadas separadamente.
Frite umas rodelas de cebola para enfeitar as salsichas.
N�o prescindi de umas boas fatias de presunto barranquenho, muito apreciado pelos alem�es.
O n�ctar de acompanhamento, s� podia ser mesmo alentejano. De Reguengos.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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