12.7.06

Lambert for you

Linguado au Meunier
Ainda no rescaldo do Mundial, n�o podia deixar de homenagear a finalista Fran�a.
Tinha programado um suculento prato de cous-cous em honra de Zizou e do seu pa�s de origem,
Arg�lia, mas o seu comportamento antidesportivo, ao contr�rio do pr�mio da FIFA, levou-nos a
retroceder para um prato que j� faz parte da restaura��o portuguesa, ainda que de inspira��o francesa.
Afinal, talvez merecesse-mos estar na final com os italianos.
O linguado � temperado com sal e pimenta e mergulhado em leite.
Passe-o depois por farinha e frite em manteiga.
Coza umas batatinhas para acompanhar.
Regue tudo com manteiga derretida e sumo de lim�o. Polvilhe com salsa.
Acompanhe tamb�m com uma saladinha de alface.
Muito especial foi o n�ctar escolhido. Um espl�ndido Riesling da Als�cia.
Trata-se de um branco jovem (2004) de sabor intenso, quase viciante, tal a facilidade com que escorrega.
Encontrei-o no Carrefour, muito barato.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
.

Sem comentários: