26.7.06

Lambert for you

Robalo � Minhota
O robalo, dicentrarchus labrax, � um sonho para os pescadores de pesca desportiva.
Virados mais para o desporto de o comer, preparamos o bichinho tirando-lhe as tripas, cortando-lhe
as barbatanas, escamando-o e cortando-lhe a cabe�a.
Tempera-se com sal, depois de lhe dar dois cortes e deixa-se de lado.
Os preparos s�o minhotos.
Cobrir o fundo de uma assadeira com cebola �s rodelas e alhos aos pedacitos.
Coloque por cima umas batatinhas desacascadas. Polvilhe com sal grosso e colorau, regando tudo
com abundante azeite.
Leve ao forno e quando o azeite come�ar a ferver, tire a assadeira, afaste as batatinhas e ponha o
robalo no meio, regando com o azeite fervente.
Leve de novo ao forno para assar.
Enquanto isso, corte para um tacho rodelas de alho franc�s e tomate sem peles nem grainhas,
cortado em pedacinhos. Tempere de sal, regue com azeite, mexa bem e leve a fogo lento at� o tomate
ficar desfeito.
Um pouco antes de o assado estar pronto, retire a assadeira e regue o robalo com o molho de
tomate e alho franc�s. Leve ao forno para aloirar.
Acompanhe com uma salada.
Indispens�vel um bom vinho verde fresquinho.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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