23.8.06

Lambert for you

Javali com Castanhas
O turismo gastronómico, também se pode fazer sem sair de casa.
Experimente esta saborosa viagem pelos sabores transmontanos.
Para encontrar a carne de javali, não precisa caçá-lo. Basta passar por um bom hiper, como o
El Corte Inglés, passe a publicidade.
Pelas arcas congeladoras, encontrar� também castanhas, já descascadas.
De véspera, corte a carne aos pedaços e mergulhe-os numa marinada de vinho tinto, alho, louro,
sal e pimenta.
No dia seguinte, comece cedo, fazendo um refogado com azeite, alho e cebola.
Junte então os pedaços de javali. Deixe aloirar um pouco e adicione o líquido da marinada.
Junte ainda umas cebolinhas. Deixe cozer em lume brando, durante uma hora.
Por fim, junte as castanhas e aumente o líquido com um pouco de água, se necessário.
Deixe mais meia hora a apurar, corrigindo os temperos.
Acompanhe com uma salada mista.
Um tinto da Quinta do Cachão, coroou a refeição.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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