16.8.06

Lambert for you

Linguado � la Cr�me
O linguado � daqueles peixes, muito apreciado mesmo por quem n�o gosta de peixe.
Ent�o quando envolto em suculento molho, � uma festa.
Uma hora antes, tempere o linguado, grandinho, com sal e pimenta.
Sobre o fundo de uma travessa de ir ao forno, com o tamanho do peixe, derreta manteiga.
Disponha por cima cebola picada, cogumelos fatiados e por fim o linguado.
Regue com vinho branco, tape o travessa com folha de alum�nio e leve ao forno. Quinze minutos.
V� cozendo � parte umas batatinhas com uma cenoura.
Retire ent�o do forno e verta o molho formado para uma frigideira.
Junte natas, mexendo sempre, em lume brando, at� espessar um pouco.
Regue o linguado com este molho e polvilhe com salsa picada.
Vai � mesa acompnhado com as batatinha, a cenoura e uma salada de alface com cenoura ralada.
Um verde fresqu�ssimo da Tapada dos Monges, benzeu o repasto.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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