2.8.06

Lambert for you

Salada de Alface com Arroz de Pato
Dona Cristina teve a amabilidade de vir at� � nossa caixa de coment�rios, apreciando a alface.
Dedicamos-lhe hoje este arraial.
Comece de v�spera, mergulhando os peda�os de pato em vinho branco. Junte cebola e alho picados.
Complete com um raminho de salsa, sal e pimenta. Cubra com pel�cula aderente e guarde no frio.
Chegado o dia seguinte, escorra os peda�os de pato e doure-os sobre um pouco de azeite num tacho.
Regue ent�o com a marinada (s� o l�quido) coada.
Acrescente a�afr�o, tape e deixe cozer em lume brando. Junte �gua se necess�rio e corrija o sal.
Quando os peda�os de pato estiverem cozidos, retire-os e desosse-os.
Coloque-os no fundo de uma assadeira.
Volte ao tacho de onde tirou o pato. Vaze sobre ele o arroz, que deve ter metade do volume do l�quido.
Aumente o l�quido com �gua, se necess�rio. Aten��o ao sal.
Quando o arroz estiver quase cozido, vazar sobre o pato na assadeira.
Polvilhe com queijo ralado e decore com rodelas de bom chouri�o.
Leve a doirar ao forno.
Tudo isto para acompanhar a alface.
Enquanto o arroz est� no forno, ripe as folhas de alface para uma malga com whisky novo.
Lave carinhosamente nesse fabuloso l�quido.Leve � mesa temperando com sal.
Tudo acompanhado por um soberbo branco do alentejano Espor�o.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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