11.8.08

Lambert for You

Pato Assado com Ananás
Festejando os Jogos Olímpicos, ainda deslumbrados com a cerimónia de abertura, saboreamos hoje um frutado prato da cozinha chinesa.
O pato é mergulhado em água a ferver, temperada de sal, durante cinco minutos.
Retira-se e escorre-se bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, deite um cubo de caldo de galinha dissolvido numa xícara de água quente. Abra uma lata de ananás às rodelas e junte ao caldo de galinha um pouco da calda do ananás.
Esfregue o pato com gengibre em pó e coloque-o no tabuleiro. A quantidade de caldo no tabuleiro, deve deixar de fora, pelo menos metade do pato.
Leve ao forno bem quente.
Entretanto faça um molho agri-doce. Dissolva um pouco de farinha maizema em água fria. Junte vinagre, açúcar e molho de soja. Vá provando até ficar a seu gosto.
Leve a lume brando. Quando levantar fervura, retire ao fim de um minuto, mexendo sempre. Retire, junte uma colher de mel e leve de novo ao lume mexendo. Quando levantar fervura, retire.
Quando o pato estiver assado, junte-lhe umas fatias de ananás, deixando no forno mais uns minutos.
Retira-se então o pato, que se desossa e trincha em pequenos pedaços cuidadosamente para que a pele se mantenha.
Leva-se à mesa sobre as rodelas de ananás, tudo regado com o molho agri-doce.
Acompanhe com arroz singelamente cozido em água e sal.
Um espumante natural, fresquinho, honrou a festa.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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