17.11.08

Lambert for You

Bacalhau à Pisco
Já há um cheirinho a Natal no ar que nos puxa para o bacalhau à mesa.
O prato de hoje, foi feito ao gosto da casa.
Posta do lombo bem demolhada, começa por ser grelhada.
À parte, coze-se em água temperada com sal, umas rodelas grossas de batatas, que se retiram quando começarem a amolecer. Reserve. Nessa mesma água, juntar uma cebola com um cravinho espetado, grãos de pimenta e um gole de vinho branco. Adicionar folhas de couve lombarda cortadas ao meio para uma breve cozedura. Retirar tudo, levantar fervura do líquido restante e mergulhar nele a posta de bacalhau grelhado durante dois minutos e retirar em seguida.
Num tabuleiro de ir ao forno, dispor as batatas com as couves por cima e por cima destas a posta de bacalhau. Entretanto numa sertã com azeite, aloire ligeiramente cebola e alho às rodelas, temperado com sal e pimenta. Cubra com esta cebolada o bacalhau e as couves e leve ao forno quente durante cinco minutos.
Um Douro branco ligeiramente fresco, abrilhantou o repasto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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