Os dragões contra os tomba-gigantes.
Coirato em directo, às 20:45.

14 comentários:

Anónimo disse...

Terminou há pouco o Benfica-Braga, jogo equilibrado em que só desequilibrou a equipa de arbitragem, ao permitir um golo em fora-de-jogo, único golo do desafio que deu a vitória ao Benfica.
Ontem o Sporting ganhou bem e resta este jogo do Porto para completar o ciclo dos 3 grandes nesta jornada da Liga.
À tarde, jogou-se em Manchester um jogo grande, entre o United e o Chelsea, com Mourinho na bancada a espiar. Mais uma vez ficou provado que as equipas de Scolari não são talhadas para jogos grandes. O Manchester limpou o Chelsea com um concludente 3-0, colocando em risco a continuidade do brasileiro à frente da equipa londrina, cada vez mais contestado.
No Dragão, o jogo começou, apitado por um tal Reforço, árbitro de Setúbal.

Logo no primeiro minuto Lisandro tem uma oportunidade flagrante de fazer golo, mas nesta época o argentino ainda não atingiu o nível do ano passado. Chutou ao lado da baliza.

Aos 19', mais uma jogada de perigo na baliza trofense, aos 19', com a bola a ser rechaçada sobre a linha de golo, depois de um cabeceamento de Lucho.

A equipa da Trofa está com um registo pouco mais que inofensivo, mas está a defender bem, tendo conseguido anular, para já, as investidas portistas.

O jogo está muito fraco.
Jesualdo bem esbraceja, mas se calhar é por causa do frio.
Autêntico festival de passes errados. Os portistas passam a bola aos da Trofa, os trofenses passam-a aos do Porto.

O Porto vai para o intervalo com mais de 60% de posse de bola, num jogo mastigado em que parece não haver balizas.
Sendo assim, não há golos ao intervalo.

O Trofense entrou na segunda parte mais agressivo, o que tem o condão de espevitar o Porto. Pelo menos já não há o risco de adormecer a ver o jogo.

Aos 49', Lisandro e Lucho desperdiçam mais uma situação de golo. Até parece que hoje é dia de não fazerem golos.

Aos 52' surge a resposta dos dragões à agressividade dos adversários. Bruno Alves salta com um adversário, este cai e é mimoseado com uma pisadela na testa. Aparentemente "fortuita". Ficou a sangrar.
Faz lembrar uma célebre pisadela de Jorge Costa a uma mão de Wea. Coisas "fortuitas", pois claro.

Sai Benitez e entra Mariano aos 60'. Se Jesualdo não faz alguma coisa, este é dos tais jogos em que podem estar a jogar até à meia noite que não há golos.

Entra Guarín e sai Fernando aos 68'.
O Porto está a começar a acelerar o jogo, parece que finalmente na busca do golo com alguma convicção.
Rodriguez continua a fazer remates disparatados. Depois daquele golo de bicicleta que deu volta ao mundo, já pode ir de férias.

Com a aceleração portista, os da Trofa começam a cair aos pedaços. Até há dois trofenses que chocam de cabeça um com o outro, saindo um deles em maca.
O Porto parece ter julgado que bastaria aplicar-se na última meia hora para ganhar o jogo. É o que se vai ver.

Última cartada de Jesualdo aos 80'. Tira Meireles para colocar mais um avançado, Farías.
É um ver se te avias em contra-relógio.

Aos 90' Milton do Ó é expulso com o segundo amarelo. Nada que evitasse o nulo do jogo, que acaba alguns minutos depois.
O Porto bem pode limpar as mãos à parede com um jogo destes, descendo ao 3º lugar.