27.4.09

Lambert for You

Borrego Oliver style
O prato de hoje é inspirado numa receita, aqui postada.
Ainda sob um ar de Páscoa, em que o borrego é carne eleita, comprámos uma coxa do bichinho. O processo é simples, seguindo os passos de Oliver. Esfrega-se a carne com sal, uns dentes de alho e um raminho de uma erva aromática por cima (escolhemos cebolinho e um pimento picante cortado ao meio), regado com azeite e envolto em papel de estanho, coloca-se num tabuleiro e vai ao forno brando durante quatro horas.
Claro que não fomos pelos acompanhamentos muito british de Oliver, preferindo produtos da nossa lusa tradição. Sendo assim, na última hora da assadura, metemos no forno algumas batatinhas inteiras para "batata a murro". Cozemos ainda uns grelos para acompanhamento, devidamente temperados com azeite, vinagre e alho picadinho.
Um tinto de Esporão fez as honras a este pitéu de Jamie.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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