Coirato em comentários directos, a partir das 19:45.

16 comentários:

Coirato disse...

Já começou o jogo no estádio Artemio Franchi em Florença.
O árbitro é o inglês Howard Webb, quanto a nós um dos melhores árbitros da actualidade.
Há 2-2 no marcador, resultado feito em Alvalade.

Num relvado muito mau, meu careca e irregular, os leões não têm tarefa fácil.
Espera-se que Liedson reapareça, da noite em que parece andar mergulhado, para resolver a coisa.

Aos 12' Yannick tem o golo nos pés, em zona frontal, dentro da área italiana. Acertou de raspão na bola, para fora.
Yannick de novo, agora aos 14', tentando isolar-se, foi ensanduichado à entrada da área. Do livre, resultou uma defesa impressionante de Frey.
Àquela distância e com a velocidade que levava a bola, é preciso ter mesmo muito bons reflexos para fazer aquela defesa.

Aos 17' Veloso trava uma bola com o braço, dentro da sua área. Webb não viu. Estava do lado contrário e um pouco afastado. Mas cuidado que este não é um árbitro português.

É claro que o tempo corre a favor da Fiorentina, pois o 0-0 apura a equipa italiana.
Há muita tensão em campo.
Há muito dinheiro em jogo, que o acesso à fase de grupos da Champions dá.
O Sporting está a jogar de igual para igual.
O golo pode aparecer a qualquer momento em qualquer das balizas, num jogo aberto como o que está a ser disputado.

Howard Webb é cirúrgico na apreciação das matreirices dos italianos. As faltas são mais que muitas a favor dos leões.
O primeiro amarelo sai aos 32' para Comotto, ao rasteirar por trás Yannick.
GOOOOOLO do Sporting. Aos 35', um livre directo marcado impecavelmente por Moutinho.
Há esperança nos verdes.

Os italianos agora têm de subir no terreno, para tentar marcar pelo menos um golo. Isso pode favorecer os leões, que devem apontar para fazer mais dois golos, pelo menos.

Intervalo, em que o Sporting está apurado.
É aproveitar agora.

Recomeçou o jogo, com uma substituição na Fiorentina. Entrou Jovetik e saiu Gobbi.
Jovetik que logo no primeiro minuto falhou o golo por pouco.
No minuto seguinte é Liedson a jogar bem pela direita e a passar de bandeja a Yannick, que não foi suficientemente rápido, deixando-se antecipar.

O Sporting vai ter de manter até ao fim a mesma atitude com que entrou em jogo. Entrar em práticas dilatórias para passar o tempo pode ser suicidário, até porque Howard Webb não vai permitir.

Golo da Fiore, aos 54'. Jovetic, mais rápido que Pedro Silva, volta a colocar a equipa italiana em vantagem na eliminatória.

Aos 62' entra Saleiro e sai Fernandez.
Oxalá Paulo Bento tenha a sorte das substituições, que Prandelli teve, ao meter Jovetic para fazer o golo.

Aos 68' há uma jogada interessante na área do Sporting. Jotevic entra pelo ângulo esquerdo da área e Polga coloca uma coxa entre ele e a bola. Jovetic cai. Para um árbitro português era penalty. Para um ábitro português, para o Dia Seguinte, para o Trio de Ataque... mas para Howard Webb foi uma simulação e marcou livre contra a Fiorentina, com amarelo para Jovetic.

A Fiorentina mudou a caixa de velocidades ao intervalo. Com uma primeira parte na expectativa, já que estava em vantagem, até ao golo, aparece na segunda parte a jogar mais rápido, chegando sempre primeiro à bola e ganhando os ressaltos.

Aos 80' sai Pedro Silva, dando lugar a Tonel, que é bom de cabeça. Será a última cartada de Paulo Bento.
O Sporting ainda acredita num golito no último minuto.

Aos 89', livre para a área italiana, com Liedson solto a rematar de cabeça, mas à figura de Frey, que defende a soco.
Três minutos de tempo extra, com os italianos a fazerem cera.
Caneira leva amarelo no banco, não se sabe porquê.