28.12.09

Lambert for You

Camarão Monsieur Lambert
Oa camarões têm de ser grandinhos. Descasque-os.
Para uma frigideira com o fundo coberto de azeite, corte cebola e alho aos pedacinhos. Deixe aloirar e junte os camarões. Aloiram-se também mas sem fritar, virando-os de um lado e doutro. Adicione massa de tomate, um pouco de vinho branco e tempere com sal e piripiri. Deixe apurar em lume brando.
Vá ao bar e escolha uma aguardente, um brandy ou um conhaque ao seu gosto. Trouxemos o Remy Martin e aspergimos os camarões com o néctar. Lançamos fogo em flambé, agitando a frigideira.
Serve-se sobre arroz branco, previamente cozido em água temperada singelamente com sal.
Quanto ao vinho com que acompanhamos, tem muito que se lhe diga.
É um Monbazillac branco, feito com uvas Sémillon da Aquitânia.
O sabor fez-nos lembrar um vinho servido à jarra num restaurante indiano da Figueira da Foz, que frequentava-mos por ocasião do Festival de Cinema.
Vinho forte (13º) e ligeiramente doce, que servido muito fresco é um bálsamo com comidas picantes.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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