9.8.10

Lambert for You

Esparguete à Lambert
O que faz um bom prato de esparguete é o molho.
A nossa proposta começa numa caçarola com o fundo coberto de azeite, para onde se picam cebola e alho, salsa e cenoura. Dourar um pouco e adicionar lombo de vaca cortado com uma faca em pedacinhos tão pequenos quanto consiga. Picar a carne não vale, pois fica esmagada. Saltear uns minutos e juntar caldo de carne, até cobrir dois dedos acima do salteado. Deixar a carne cozer, uns cinco minutos e juntar então tomate picado. Corrija o sal, apimente e cubra, deixando em lume brando durante uma hora. Vá espreitando e adicione mais caldo se necessário. Este molho rem de ficar bem apurado.
Entretanto coza a esparguete em água e sal, com um fio de azeite e um dente de alho.
Coloque-a num pirex de ir ao forno. Cubra-a com o molho de carne da caçarola e por cima disponha umas rodelas finas de queijo mozzarella.
Leve ao forno até o queijo começar a derreter. Leve à mesa, picando e enfeitando com manjericão, que lhe dá o perfume.
Uma salada de tomate e pepino ajudou à festa.
Escolhemos um macio Dão para acompanhar.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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