6.10.10

Lambert for You

Bacalhau à Gomes Sá do Chefe
Uma receita tradicional pode ser sempre um motivo de inspiração, mantendo a traça original da obra.
O bacalhau de posta alta é cozido muito lentamente sem a água chegar a ferver, mantendo a textura das lascas.
Coze-se ovos. À parte cozer ligeiramente batatas pequeninas cortadas ao meio.
Numa sertã larga com azeite, aquecer cebola e alho às rodelas finas. Juntar as batatinhas e temperar de sal e pimenta. Misture bem em lume lento, sem desfazer as batatinhas.
Numa travessa de ir ao forno, cubra o fundo com azeite e pique alho por cima. Adicione então o bacalhau lascado, sem peles nem espinhas, cobrindo tudo com a cebolada das batatinhas.
Leve ao forno até começar a doirar.
Entretanto pique as gemas dos ovos cozidos juntamente com salsa. Salpique com este picado o prato, fazendo um montinho ao lado.
Acompanhe com boroa de Avintes.
Escolhemos um branco duriense da casta Códega do Larinho, que bradou aos céus.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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