1.11.10

Lambert for You

Surf 'n' Turf
Este é um prato criado na costa atlântica dos EUA, num tipo de gastronomia kitsch.
Originalmente é um bife e uma lagosta, mas não fomos tão longe porque achamos que a lagosta não precisa de bifes e vice-versa. Fomos com um camarão-tigre e um bife de lombo.
O bife é singelamente passado em manteiga e temperado com sal e pimenta.
O camarão, porque gigante, mereceu alguma atenção. Depois de descascado, é temperado com sal e pimenta cayenne.
Aloirar o bichinho numa frigideira com manteiga, juntando cebola picadinha.
Adicionar depois um gole de conhaque e deixar apurar um minuto, sempre em lume brando.
Retirar o camarão para um prato aquecido e juntar natas ao molho que ficou na frigideira. Deixe espessar e junte depois uma mistura de sumo de limão, mostarda à l'ancienne, pimenta cayenne e uma gema de ovo, tudo batido. Temperar de sal e mexer bem até atingir a espessura pretendida.
Colocar este molho de mostarda entre o bife e o camarão, para formalizar uma saborosa união.
Acompanhe com uma espiga de milho salteada em manteiga e enfeite com manjericão.
Um espumante é o ideal para tão preciosas iguarias.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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