31.1.11

Lambert for You

Iscas nossas
As vísceras podem não ser consideradas como carne nobre. No entanto podem ser altamente nutritivas e saborosas, quando cozinhadas a preceito. Indispensável é a sua frescura.
Escolhemos fígado de vitela, devidamente cortado às fatias.
Começa-se por fritar as iscas lentamente em azeite com um dente de alho esmagado. Quando perderem o aspecto sanguíneo retiram-se para um prato. Sobre o molho deixado, cortar cebola às rodelas. Quando a cebola amolecer, juntar louro, temperar de sal e pimenta e adicionar um copinho de vinho branco mais um gole de vinagre. Quando levantar fervura, mergulhe as iscas e deixe apurar durante uns vinte minutos a meia hora, para o molho reduzir.
Entretanto coza umas batatas para acompanhar.
Leve à mesa enfeitando com cebolinho.
Um tinto alentejano fez as honras.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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