14.2.11

Lambert for You

Pasteis de Bacalhau com Fradinho
Prato de tradição, simples, confortável e saboroso.
Para quem não tem tempo, pode comprar os pasteis congelados e só tem de fritá-los. Também pode comprá-los já fritos. Mas se quiser controlar o que come, nada como fazê-los.
Terá de cozer previamente batatas com bacalhau. Tirar-lhe as peles e as espinhas e esmagar juntamente com as batatas. Adicionar um pouco de leite, ovo batido, salsa picada e pimenta. Quanto ao sal convém provar, pois depende da demolha do bacalhau.
A quantidade de leite é que define a espessura da massa com que faz os bolinhos que leva a fritar.
O acompanhamento é de apetite. Logo pela manhã ponha de molho o feijão frade, ou pelo menos duas horas antes de o preparar. Cozê-lo então em água temperada com sal, um fio de azeite e uma cebola com cravinho espetado. À parte coza um ovo.
Quando cozido sirva o fradinho com um molho de azeite e vinagre, cebola e salsa finamente picadas. Esfarele o ovo cozido por cima.
Um branquinho da Lourinhã acompanhou com distinção.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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