16.5.11

Lambert for You

Irish Stew
Da Irlanda, para onde esta semana muito português vai viajar por causa do futebol, apresentamos o prato tradicional. O Irish Stew é simplesmente um cozido muito apurado com os produtos que mais há por lá: o borrego e os tubérculos.
Como a carne leva mais tempo a cozer que os vegetais, começa-se por saltear, numa caçarola, o borrego cortado aos pedaços sem osso, sobre azeite, até perder o tom cor-de-rosa.
Junta-se depois cebola e alho-porro (leeks) ou alho-francês às rodelas, com batatas, cenouras e também couve. Tempere com ervas frescas, como tomilho, salva, hortelã e manjericão, que vão perfumar o manjar. Cubra com um caldo de legumes, corrija o tempero do sal, apimente, regue com um fio de azeite e tape.
Vai a lume brando durante pelo menos duas horas, espreitando de vez em quando e adicionando mais caldo, se necessário.
Leve à mesa enfeitando com salsa picada.
Para acompanhar, a incontornável e saborosa cerveja Guinness.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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