27.6.11

Lambert for You

Perna de Frango à maneira
O frango já não tem de se comprar inteiro para cozinhar as pernas. É das partes mais saborosas e podem comprar-se separadas.
Põe-se a carninha a marinar de véspera em vinho branco, azeite, sal, pimenta e alecrim.
Leva-se ao forno com a marinada numa assadeira, durante meia hora.
Ao fim de dez minutos, colocar no forno outra assadeira, desta feita com uma batata grande com pele e bem lavada, cortada às fatias com a espessura de um ou dois dedos. Tempere singelamente com azeite, sal e pimenta.
Entretanto coza couve lombarda em água e sal durante dez minutos. Saltei-a depois sobre azeite com alho e louro. Junte coentros no fim.
Um alentejano tinto acompanhou a coxa.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

2 comentários:

باز راس الوهابية وفتواه في جواز الصمعولة اليهود. اار الازعيم-O FLUVIÁRIO NO DESERTO disse...

tem muita gordura

Lambert disse...

A gordura que aparece no prato é o azeite da couve salteada, que podia ter sido mais bem escorrida.
Concordamos que o empratamento ficaria melhor sem essa gordura, ainda que o azeite seja muito dietético.