É só empurrar a porta para entrar na Champions.
Coirato em comentários directos, a partir das 19:45.

12 comentários:

Coirato disse...

Hoje é que é o jogo dos sete milhões, de acesso à fase de grupos da Champions. O Benfica nem precisa ganhar o jogo. 0-0 ou 1-1 é suficiente.
O árbitro é alemão e advogado, herr Brych.
Vai sair o Twente.
Começou o jogo.

O Benfica foi o primeiro a rematar à baliza, por Aimar, ao minuto e meio. O guarda-redes defendeu.
O meio campo encarnado vai ter muito trabalho, ora vindo em bloco para a defesa, ora apoiando o ataque.
A preocupação em não sofrer golos é evidente na equipa lisboeta. No entanto, é o ataque a dar mais nas vistas.

Aos 11' é Nolito a fugir muito bem pela esquerda em direcção à baliza, mas foi egoista ao tentar o golo de ângulo difícil atirando à rede lateral, quando poderia ter servido Gaitán em melhor posição.
Passado o primeiro quarto de hora, já dá para ver que só um terramoto pode evitar que o Benfica ganhe.
Até porque herr Brych está a engolir as simulações dos encarnados.

Aimar aos 31' também consegue uma boa situação de marcar, pela direita, mas parece ter hesitado entre simular penalty e rematar ao golo. Ficou-se pelo meio termo, rematando ao lado e caindo, sem falta.
Se é para assegurar o empate, ainda que perigoso, o Benfica está a conseguir.
Aos 35' é Gaitán a falhar o golo numa posição frontal.
A desconcentração dos avançados começa a irritar o público, que já por diversas vezes se levantou para festejar o golo eminente.

Por vezes dá a sensação de que o Benfica está à espera que o adversário marque, para então começar a jogar a sério e virar o resultado, ou empatar, como agora é suficiente.
Felizmente para os encarnados esta equipa holandesa não tem grandes argumentos para fazerem tremer a defesa do Benfica sob o comando de Luisão.

Intervalo.

Resta saber qualquer das equipas se mantém mais lúcida e fresca para a segunda parte.

Golo do Benfica no recomeço da partida.
Há um livre para a área do Twente, Luisão desvia de cabeça e aparece Witsel a fazer golo, em aparente fora-de-jogo, num vistoso pontapé de bicicleta.

Golo do Benfica aos 65'.
Agora foi Witsel, com assistência de Cardozo.
É a confirmação de uma vitória indiscutível.

Golo do Benfica aos 59´. Mais um lance de bola parada, concluido com um cabeceamento de Luisão.
Foi o selo da Champions.

24/8/11 21:02

Os dois comentários anteriores estão cronologicamente trocados. As desculpas.

O jogo prossegue com o Twente já sem motivação e o Benfica sadicamente a tentar a goleada, ainda que de modo descontraído e por vezes gozão.

Golo do Twente aos 85'.
Lá conseguiram molhar a sopa com um remate de cabeça, num local onde não estava Luisão.