29.8.11

Lambert for You

Rabo de Porco à Fergus
Esta é uma receita do chefe inglês Fergus Henderson, especialista em cozinhar as partes menos nobres dos animais.
Colocam-se os rabos de porco num recipiente de ir ao forno, que têm de ficar submersos numa marinada composta pelos seguintes ingredientes:
Cebola, alho, aipo, cenoura, casca de limão, tomilho, alecrim, louro, salsa, pimenta em grão, sal, caldo de galinha e vinho tinto. Cobrir com uma folha de papel de estanho e levar ao forno durante 3 horas, para que os rabos fiquem macios.
Retiram-se e enxugam-se, passando-os depois, sucessivamente por farinha, ovo batido com mostarda, pão ralado. Levam-se a fritar em óleo a 170º, retirando quando começam a alourar, o que é rápido, ficando crocantes.
Para acompanhar, é indispensável uma boa salada. Preparámos ainda umas batatinhas salteadas.
Um robusto Dão, fez as honras a Fergus.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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