24.10.11

Lambert for You

Rancho da Casa
O rancho é um guisado de grão com massa, adubado com carne. A partir daqui, é ao gosto de cada um.
O grão fica de molho desde a véspera, que depois se coze separadamente, mas guarde a água da cozedura.
Faz-se um refogado com azeite, cebola e alhos picados, uma folha de louro, uma fatia de toucinho, uns pedaços de entrecosto e ainda uma malagueta fresca, pequena, a que se retira as sementes. Deixe alourar, virando a carne.
Junte depois polpa de tomate, vinho branco e um bom chouriço às rodelas.
Tape o tacho e deixe apurar alguns minutos. Adicione então um caldo de carne diluído na água de cozer o grão, tape e deixe cozer as carnes. Corrija o sal.
Quando a carne estiver quase cozida, junte o grão, massa cortada e couve coração.
Quando a massa estiver cozida, está pronto, mas corrija mais uma vez os temperos.
Leve à mesa com salsa picada.
Um tinto alentejano da Herdade dos Coelheiros cumpriu.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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