26.12.11

Lambert for You

Bacalhau de Natal à Moda da Serra
É um prato de bacalhau que comi num lagar de azeite, feito à lareira, na zona interior do distrito de Coimbra. A serra é a do Açor.
Coze-se o bacalhau e à parte coze-se batatas e couves, temperando com sal.
Num tacho grande, forrar o fundo com fatias de pão. Despejar sobre ele a água em que cozeu o bacalhau, até ser absorvida. Corte dentes de alho por cima e regue com azeite.
Depois colocam-se as batatas, o bacalhau às lascas e as couves. Tempera-se com pimenta, mais alho e azeite. Sal não será preciso, pois as cozeduras anteriores já foram disso temperadas. Mas prove e corrija.
Levar a lume brando para apurar, sacudindo o tacho de vez em quando.
Para um bom Natal, um vinho de eleição. O Dão prendado da Casa de Santar, foi o nosso eleito. Escorrega que é uma maravilha.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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