23.1.12

Lambert for You

Entrecosto Madame
Hoje temos um excelente prato de entrecosto, onde a carne do reco é acasalada com espargos e alho francês.
Começa-se por cobrir de azeite o fundo de um tacho, para onde se corta alho francês às rodelas. Junta-se alho picado, polpa de tomate, salsa, gengibre e piripiri. Deixe apurar um pouco e adicione o entrecosto. Envolva bem, regue com vinho branco e tempere com sal. Deixe cozer em lume brando por três quartos de hora, adicionando um pouco de água quando necessário. Vá provando. Se achar que a gordura libertada pela carne domina, adicione sumo de limão, ou um gole de vinagre de vinho, como eu fiz.
O acompanhamento foi feito com espargos cozidos com uma cenoura e uma batatinha, regados com o molho do entrecosto.
Abrimos um medalhado tinto da Adega de Vila Real, que enriqueceu o repasto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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