13.2.12

Lambert for You

Paella de Lavagante
A paella é um prato de origem valenciana. É feito numa paellera, uma sertã grande com duas asas. Os camponeses partiam para o campo com a paellera, arroz, azeite e sal. Depois adicionavam o que havia. O que há hoje é o lavagante, que se coze rapidamente durante 3 a 5 minutos, em água temperada com sal, a que se adiciona uma cebola e um talo de aipo. Juntei ainda uma lula amanhada.
Leva-se a paellera com azeite ao lume, a que se adiciona cebola picada a dourar.
Junta-se depois alho tomate e ervilhas. Deixa-se refogar e mistura-se a lula cortada em tiras, o arroz e açafrão. Mexe-se e adiciona-se o caldo em que cozeu o lavagante.
O arroz coze lentamente, adicionando mais caldo se necessário.
Entretanto assar um pimento vermelho, que se corta em tiras e se coloca sobre o arroz. Retire a carne do lavagante e adicione ao arroz, guardando uma pinça para enfeitar.
Um espumante faz as delícias do prato.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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