5.3.12

Lambert for You

Bife com Bellota
Um bife de lombo de carne alentejana é sempre algo que tem de ser tratado com esmero.
O bife em si, é singelamente passado numa frigideira com manteiga de alho, de ambos os lados, com o tempo que o seu gosto determinar, de bem ou mal passado. Só depois é temperado com sal e pimenta e resguarda-se. No molho que ficou na frigideira junta-se mais um cubo de manteiga, adiciona-se presunto Bellota cortado aos pedacinhos e depois natas. Corrige-se o sal e apimenta-se, vertendo-se este molho de deuses sobre o bife.
Entretanto tenha fritado batatas aos palitos.
Para um bife especial, um vinho especial. Estreamo-nos num Syrah 2009 da Ermelinda. É um vinho que leva tudo à frente, muito aconselhável em comidas com alguma gordura. Algo agressivo para o meu gosto, mas uma excelente experiência.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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