27.8.12

Lambert for You

Vieiras G
Vieiras gratinadas ao nosso gosto.
Comece por derreter manteiga num tacho, sobre a qual se fritam rapidamente (menos de um minuto) as vieiras, de ambos os lados e retiram-se para um prato. Utilizamos vieiras congeladas, que descongelaram naturalmente durante umas horas.
À gordura que ficou no tacho, mais o líquido largado pelas vieiras, adicionar uma colher de farinha e mexer bem. Depois, ir misturando um gole de vinho branco, uma lima espremida, natas, sal e pimenta, continuando sempre a mexer. Quando começar a espessar, retirar do lume e juntar salsa picada.
Coloca-se as vieiras e gambas cozidas e descascadas num pirex, cobrindo com o molho feito. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Entretanto coza rapidamente uns espargos em água e sal, para acompanhar o marisco.
Um verde branco tirsense bem fresquinho, fez as honras.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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