1.1.13

Lambert for You

Lagosta à Lambert
A lagosta é uma festa.
A ideia era comprar uma lagosta viva, mas nos aquários da loja onde fomos, já estavam todas reservadas. Fomos para uma já cozida, escolhida a dedo, por ter imensas ovas nas patas e que iriam valorizar bastante o prato.
Começamos por separar as ovas para um tacho, antes de abrir a lagosta com um corte longitudinal na carapaça. Retiramos a tripa e cortamos a lagosta em pedaços para junto das ovas, a que adicionamos um cubo de manteiga e maionese. Aquecemos envolvendo e corrigindo o sal.
Entretanto cozemos umas batatinhas e dois ovos. As batatainhas foram depois cortadas em cubos e envoltas em maionese e os ovos foram picados com gemas e claras separadamente e temperadas com sal.
Para empratar, colocar primeiro umas folhas de alface e por cima as batatinhas com maionese, agora salpicadas com clara de ovo picada. Finalmente a lagosta com as ovas, cumulada com gema de ovo picada.
Um espumante é imprescindível para acompanhar esta iguaria.
Bom proveito e Bom Ano.
Foto ZGarcia

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