O árbitro é o Rizzzoli, italiano.

O Porto entrou ao ataque, como se o resultado fosse 0-0.

Assinala-se o regresso de Moutinho.

Espera-se grande inspiração de Lucho, uma vez que acaba de ser nomeado o novo Papa, Francisco, que é argentino.

O Porto está a jogar muito rápido e espera-se que possa manter esse ritmo durante muito tempo, não dando hipótese ao adversário sequer de pensar.

O superior empenho dos portistas tem os seus custos, pois Otamendi e Defour já viram amarelo.

A melhor defesa é o ataque. Defesa do 1-0 no Dragão. Esta parece ser a filosofia do jogo do Porto.

Mais um amarelo, agora para Alex Sandro, aos 30'.

Há um enorme empenho dos jogadores portistas no contacto físico, que aliado a simulações dos malaguenhos, geram os amarelos.

O Porto busca afincadamente pelo golo, pois sabe que se o conseguir, é quase um passaporte para a fase seguinte.

Boa defesa de Helton aos 36'. Parece que hoje se pode contar com ele.

Aos 39' o Málaga faz golo mas é bem anulado por falta sobre Helton, ao ser atropelado por Julio batista.

Golo do Malaga aos 43'.
Antunes remata ainda fora da área e a bola passa por cima de Helton, que nos parece mal batido, por estar ligeiramente adiantado.

Intervalo.

Os últimos minutos da primeira parte foram fatais para o Porto, ao baixar o ritmo e permitir a expansão do Malaga que acabou no golo.

Eliminatória empatada.

Recomeçou o jogo.

A eliminatória está em aberto.

Ao intervalo saiu Moutinho e entrou James.

Defour expulso aos 49' com o segundo amarelo.
Esta foi demais. A falta é evidente e descarada para amarelo. Foi uma auto-expulsão.
É um lance que pode determinar a eliminação do Porto, ao ficar com um jogador a menos.

Aos 58´sai Varela e entra Maicon.

Ao trocar um atacante por um defesa. Vitor Pereira está certamente a querer ir para o desempate por penaltis, o que supõe a manutenção do atual resultado até final.
Não vai ser fácil.

Amarelo para Tulalan aos 64'.
A melhor hipótese para o Porto seria também a expulsão de um adversário, mas talvez seja pedir demais.
Se conseguir aguentar o resultado até aos penaltis, já é bem bom.

Entra Atsu aos 70' e sai Alex Sandro.
É uma esperança para o ataque do Porto.

Aos 74' troca de brasileiros no Malaga. Sai Julio Batista e entra Santa Cruz, atacante canarinho.

Aos 75' Jackson falha por pouco, na sequência de um livre apontado por James.

Golo do Malaga aos 77'.
Livre de canto e cabeceamento de de Santa Cruz.
Helton, claro, ainda que a bola viesse para a pequena área, a sua, não se fez ao lance.

80', Maicon faz golo anulado. Estava em fora-de-jogo.
Em boa verdade, se o Porto conseguir fazer um golo, é o suficiente para ganhar a eliminatória.
Estão a fazer por isso.

É uma pena o Porto ver-se eliminado por uma equipa que lhe é inferior. Um erro de Defour, mas não só. Continuamos a achar que Helton é um guarda-redes incompleto.

Terminou o jogo e o percurso do Porto na Champions desta época.