21.10.13

Lambert for You

Borrego com Lentilhas
Este é um prato do Oriente, com a fragância e os sabores das especiarias.
A carne é um pedaço da perna de borrego, que se aloura num tacho com o fundo cobertode azeite quente. Retira-se depois a carne para um prato, reservando. Sobre a gordura deixada no tacho, picar cebola e alho, deixando refogar. Adicionar piripiri e tomate pelado sem grainhas. Mexer e refogar mais uns minutos. Adicionar então a carne, temperando com cravinho, canela, cominhos, noz moscada e coentros, que grosso modo contituem o "garam marsala". Se o tiver deite duas colheres em vez daqueles temperos. Acrescentar caldo de carne e deixar cozer o borrego. A meio da cozedura adicionar cenoura às rodelas e por fim as lentilhas. Corrija o sal.
Com comidas picantes preferimos sempre um fresco vinho branco, neste caso um Palmela da Ertmelinda.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

1 comentário:

Anónimo disse...

Parabéns por este artigo.
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