15.8.16

Lambert for You

Vindaloo à Maneira
Hoje temos comida indiana, ou melhor dizendo goesa.
É um prato que preparamos com carne de porco, mas que pode ser feito com outras carnes, excepto vaca, que é sagrada naquelas paragens.
Como para os rojões, a carne do reco é cortada em pedaços pequenos para marinada desde o dia anterior. A marinada é feita com um pouco de vinagre, malagueta, cominhos, coentros, pimenta em grão, um pau de canela e vinho branco.
Numa caçarola larga com um pouco de óleo, dourar cebola picada. Acrescentar dentes de alho e gengibre laminados e tomate sem pele nem grainhas. Deixar refogar uns dez minutos. O gengibre é um rizoma que se encontra nos bons supermercados. Se não encontrar, também não é razão para não fazer este delicioso prato.
Sobre o refogado, adicione a carne, a marinada e caril picante. Tempere de sal, tape e deixe em lume brando durante hora e meia, adicionando um pouco de água se necessário. Mexa de vez em quando. E prove, corrigindo os temperos.
Serve-se com arroz branco, cozido em água e sal.
Porque é um prato picante, uma boa cerveja vai bem.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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