5.12.16

Lambert for you

Bacalhau à Confraria
Um soberbo prato da Confraria Gastronómica do Bacalhau, de Aveiro, é o que há hoje.
Posta bem alta e bem demolhada, que se escalda em água a ferver.
Retira-se quando a água levantar fervura e põe-se num prato.
Tempere com alho picadinho, azeite, sumo de limão e envolva depois a posta em farinha. Passe por ovo batido e pão ralado. Coloque a posta num pirex com o fundo coberto por rodelas de cebola. Rodelas também sobre a posta.
Rega-se com azeite e vai ao forno (170ºC) durante meia hora.
Entretanto fritar umas fatias de presunto. Nessa mesma gordura fritar ainda batatas às rodelas grossas.
Leve à mesa com azeitonas e polvilhe com salsa.
Uma salada de alface também acompanha bem.
Um Frei João da Bairrada fez as honras.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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