17.4.17

Lambert for you

Salmonete recheado
O bom salmonete de Setúbal, costuma ser singelamente grelhado, para melhor manter o seu fino sabor.
Escolhemos uma forma mais elaborada de preparar o salmonete, para os mais exigentes.
Comece por abrir o salmonete e retirar-lhe cuidadosamente as espinhas.
Tempere-o com sal, pimenta e sumo de limão. Resguarde.
Numa frigideira com azeite, aloirar cebola picada, juntar cogumelos laminados, sal e pimenta.
Vá mexendo até ficar macio e recheie com esta mistura.
Entretanto prepare à parte um molho de tomate, com azeite, alho, tomates pelados e sem grainhas e ainda cogumelos laminados. Tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
Colocar o salmonete sobre uma folha de papel de alumínio, e cobri-lo com o molho de tomate.
Fechar o salmonete na folha e levá-lo ao forno durante uns vinte minutos.
Entretanto coza batata, cenoura e bróculos para acompanhar, que pode temperar com um fio de azeite.
Seleccionamos um vinho histórico, que vem do tempo dos jesuitas, cujo nome remonta ao Mosteiro da Cartuxa. Um must.

Foto ZGarcia
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