15.5.17

Lambert for you

Feijoada de Búzios
Os búzios devem ser cozidos sem sal, durante 90 minutos, o tempo de um desafio de futebol. Claro que pode reduzir esse tempo com uma panela de pressão. Também se vendem já cozidos. Se optar por esta última solução, será avisado dar-lhes mais uma cozedura de pelo menos meia hora.
Entretanto coza feijão branco (previamente demolhado) em água e sal. Claro que também pode utilizar o de lata, que já vem cozido.
Leve um tacho ao lume com azeite cebola e alho picados. Deixe aloirar e junte tomate pelado e sem grainhas. Mexa, deixando desfazer o tomate e misture pedacinhos de presunto.
Junte então o miolo dos búzios e o feijão. Regue com um pouco das águas de cozedura dos búzios e do feijão em partes iguais. Atenção ao nível da água que não deve ultrapassar o dos alimentos que já estão cozidos. Corrija o tempero do sal e adicione um pouco de piripiri.
Deixe apurar uns 10 minutos. Pique coentros por cima, antes de levar à mesa.
Um branco alentejano é uma excelente opção para o néctar de acompanhamento.

Foto ZGarcia
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