17.7.17

Lambert for you

Pescada Algarve Style
Toda a simplicidade de um prato de pescada que se prepara em terras algarvias, tão do agrado dos britânicos que demandam aquelas paragens com camadas de protectores solares.
Tempera-se as postas com sal e colocam-se numa assadeira. Por cima, deitam-se alhos picados e cebolas às rodelas. Polvilha-se com colorau, pimenta e salsa.
Rega-se com bom azeite e leva-se ao forno.
Vai depois à mesa, com um acompanhamento de couve flor cozida em água e sal e temperada com um fio de azeite no momento de servir.
Sendo a pescada um peixe nobre, escolhemos para a mesa um finíssimo branco alentejano da Herdade Grande, em cujo contra-rótulo se pode ler:
"O vinho tem o poder de encher a alma...", nas palavras de um Bispo, Bossuet de seu nome, que viveu entre 1627 e 1704.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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